Кафе с красивыми коктейлями. Выбираем формат своего бара: коктейльный ресторан. Выездной бар — особенности работы
Список самых популярных барных коктейлей состоит из таких напитков:
- «Мохито»;
- «Голубые Гавайи»;
- «Космополитен»;
- «Пина Колада»;
- «Секс на пляже»;
- «Дайкири»;
- «Маргарита»;
- «В52»;
- «Лонг Айленд»;
- «Медуза»;
- «Пиранья»;
- «Оазис»;
- «Лимончелло».
Эти и множество других вкусных экзотических напитков готовят прямо перед посетителями на барной стойке. Следующие рецепты барных коктейлей пригодятся тем, кто решил самостоятельно заняться приготовлением этих спиртных напитков дома.
Барные коктейли «Мохито», «Космополитен» и «Пина Колада»
«Мохито».
Это легкий бодрящий напиток на основе белого рома и листьев мяты.
Традиционный состав выглядит так:
- лайм;
- свежие мятные листики;
- белый ром – 60 мл;
- 100 мл содовой воды;
- сахарный сироп – 15 мл;
Приготовление «Мохито»:
Возьмите высокий стакан, на его дно положите листики мяты, добавьте сахарный сироп и сок лайма.
Насыпьте колотый лед.
Сверху вылейте содовую воду и белый ром. Аккуратно размешайте и пейте через трубочку.
Популярность алкогольного «Мохито» вызвана уникальным сочетанием сладости, кислоты лайма и свежести мяты. Есть и другие варианты приготовления напитка, в некоторых заведениях в него еще добавляют клубнику, апельсиновый или яблочный сок.
«Космополитен».
Алкогольный коктейль «Cosmopolitan» стал популярным после появления на телеэкранах сериала «Секс в большом городе». Его героини постоянно пили на вечеринках. Впервые «Космополитен» появился в 70-е годы, тогда его рецепт был создан миксологом из Америки Дейлом де Гофом.
Состав:
- 30 мл водки с цитрусовым вкусом;
- Трипл Сек – 15 мл;
- 30 мл клюквенного морса;
- один лайм;
- апельсиновая долька для украшения;
Приготовление:
Водку, клюквенный морс и Трипл Сек вылить в шейкер.
Из лайма выжать сок – руками или используя цитрус-пресс.
Напиток перелить в коктейльную рюмку на высокой ножке, украсить ее долькой апельсина или апельсиновой цедрой.
«Пина Колада».
Этот популярный сладкий коктейль пришел к нам с Карибских островов, именно там его впервые начали готовить. «Пина Колада» - «фильтрованный ананас», так раньше называли процеженный свежий ананасовый сок. Вскоре сок начали смешивать с ромом и сахаром, так он перешел в разряд слабоалкогольных напитков, популярных сегодня в ночных заведениях.
Состав:
- ананасовый сок, белый ром – по 60 мл;
- кокосовые сливки – 75 мл;
- для украшения – взбитые сливки, вишенка и кусочки ананаса;
- кубики льда.
Приготовление «Пины Колады»:
В блендер поместить сок ананаса, белый ром и кокосовые сливки, взбивать до образования однородной массы.
Всю смесь из блендера перелить в коктейльный бокал, добавить лед.
Сверху напиток украсить взбитыми сливками и фруктами.
В некоторых барах в состав «Пины Колады» входит еще и ликер Бэйлис.
Рецепты барных коктейлей «Дайкири», «Секс на пляже» и «Маргарита»
«Дайкири».
Сейчас под названием «Daiquiri» существует целая группа алкогольных коктейлей, хотя изначально это был всего лишь один напиток. Впервые появился он на Кубе, когда один мужчина по имени Дженнинг Кос решил соединить ром, сахар, сок лайма и лед в одном бокале. Коктейль имеет такое красиво название благодаря деревне Дайкири, в которой он и появился.
Состав:
- 60 мл белого рома;
- сахарный сироп – 15 мл;
- лайм;
Приготовление «Дайкири»:
В шейкер влейте ром, сахарный сироп и сок лайма.
Добавьте к этим компонентам лед и хорошенько потрясите шейкер.
Перелейте содержимое шейкера в бокал.
Барный коктейль «Дайкири» готов к употреблению!
«Секс на пляже».
Слабоалкогольный напиток с таким провоцирующим и завлекательным названием нравится многим девушкам.
Готовят его на основе таких компонентов:
- водка – 50 мл;
- персиковый ликер – 25 мл;
- ананасовый сок и клюквенный морс – по 40 мл;
- для украшения – ананас и малинка;
- кубики льда.
Готовится коктейль «Секс на пляже» совсем просто:
В шейкере необходимо смешать все ингредиенты и хорошенько все встряхнуть.
Готовый напиток перелить в стакан хайболл, наполненный льдом.
«Секс на пляже» украсить долькой ананаса и ягодами малины.
«Маргарита».
«Маргарита» - один из самых популярных летних алкогольных напитков.
Для приготовления по этому рецепту барного алкогольного коктейля «Маргарита» понадобятся такие ингредиенты:
- 50 мл текилы;
- апельсиновый сок – 25 мл;
- сахарный сироп – 10 мл;
- один лайм;
- соль или сахар для украшения бокала;
Приготовление коктейля «Маргарита»:
Текилу и апельсиновый сок вылить в шейкер, выдавить сверху сок лайма, засыпать все льдом и хорошо взбить все компоненты.
Перелить напиток в широкий коктейльный бокал на высокой ножке.
Кромку бокала украсить солью или сахаром.
Приготовление барных коктейлей «Б52», «Лонг Айленд « и «Медуза»
«В 52».
Это коктейль, состоящих из трех слоев разных ликеров. Особенность его в том, что пить его нужно залпом, не перемешивая слои. Это очень интересный барный коктейль, причем интерес вызывает не только способ его приготовления, но и особенность алкогольного действия на того, кто пьет «В52». Крепость алкогольного напитка в классическом варианте приготовления в среднем составляет 27 градусов. «В52» непростой в приготовлении, поэтому он в любом случае лучше получится в приготовлении от профессионального бармена, но можно попробовать сделать его и самостоятельно дома.
Состав:
- кофейный ликер «Capitan Black»;
- ликер Irish Cream;
- ликер Quantreau.
Для приготовления напитка подготовьте нож и рюмку емкостью 100 мл.
Нож опустите в рюмку, и аккуратно на лезвие вылейте кофейный ликер.
Затем таким же способ влейте ликер Irish Cream. Делать все нужно максимально медленно и плавно, чтобы не смешались два слоя ликера.
Верхним слоем будет ликер Quantreau, его нужно влить в рюмку точно так же, как и два предыдущих компонента.
В итоге должно получиться три разных слоя ликеров, из которых и состоит напиток. Однако «В52» к употреблению еще не готов. Теперь трехслойный напиток нужно поджечь.
Пить коктейль нужно горящим, вставив в бокал соломинку. Правильно приготовленный и выпитый «В52» вначале пития должен быть прохладным, а дальше становится все теплее и теплее.
«Лонг Айленд».
Появился этот напиток на острове Лонг Айленд в Нью-Йорке.
Состав:
- водка;
- джин;
- текила;
- белый ром;
- Трипл Сек;
- сахарный сироп;
- лимонная долька;
- кола;
Всех напитков следует взять по 20 мл.
Приготовление:
Все алкогольные компоненты коктейля смешайте в стакане хайболл.
Отдельно в емкости соедините колу и лед, влейте в стакан.
Для украшения используйте лимонную дольку и несколько ярких трубочек.
«Медуза».
Состав:
- 10 мл абсента;
- по 20 мл какао-ликера и Трипл Сека;
- 5 мл Айриш Крема.
Приготовление:
Алкогольные напитки в бокал следует налить слоями с помощью ножа или барной ложки. Слои идут в такой очередности: какао-ликер, Трипл Сек, абсент.
Для украшения коктейля сверху нужно красиво вылить Айриш Крем – по капле через трубочку.
Приготовление барных коктейлей дома – интересный и увлекательный процесс, в конце которого можно насладиться приятным вкусом любимого алкогольного напитка.
Выездной коктейль-бар станет украшением любого мероприятия. Он поможет создать атмосферу ненавязчивого общения и праздничного веселья. Почему бы не угостить гостей вашего мероприятия вкусными, яркими и прохладными коктейлями, они обязательно оценят вашу заботу. Выездной коктейль-бар в Москве и регионах довольно популярная услуга. Он универсален и может использоваться на мероприятиях любого типа: на выставках, конференциях, фестивалях, презентациях, частных вечеринках и корпоративных событиях.
Бар – это всегда дополнительная интерактивная зона, коктейль позволит заполнить перерыв между частями мероприятия и занять его участников. Так, на свадьбе угощение коктейлями будет способствовать знакомству гостей со стороны невесты и жениха, а на выставке поможет установить нужные контакты с потенциальными клиентами и партнерами. Кроме того, бар – это статусно, эффектно и просто красиво.
Среди многочисленных версий происхождения слова коктейль одна романтическая история выделяется особенно. По легенде, в конце 18 столетия злоумышленники ограбили один из нью-йоркских баров, захватив с собой петуха, которого хозяин бара выставлял на петушиных боях. Безутешный владелец пернатого пообещал за возвращение петуха «полцарства и красавицу дочку». Младший офицер, славный малый, отыскал петуха. Хозяин бара устроил в честь этого события веселую вечеринку, где счастливая невеста наливала в кружки гостей все напитки, какие хотела. За петушиный хвост (с англ. cock tail) было выпито что-то не поддающееся описанию, но очень вкусное. С тех пор вошла мода на смешивание напитков, которые стали именовать коктейлями. Кто придумал коктейльный бар?
Фотогалерея Коктейль бара
Освежающий мохито
Бармен готовит коктейли
Стоимость выездных баров
Название бара | выход в мл./порция от | Цена порции | Минимальное кол-во порций | Минимальная стоимость услуги |
---|---|---|---|---|
Молекулярный бар-лаборатория | 25 | 200 | 100 | 20000 |
Смузи бар | 200 | 300 | 100 | 30000 |
Чайный бар | 150 | 180 | 100 | 18000 |
Нео-бар | 50 | 350 | 100 | 35000 |
Пивной бар | 330 | 250 | 100 | 25000 |
Ice бар | 50 | 350 | 100 | 35000 |
Русский бар | 50 | 350 | 100 | 35000 |
Пляжный бар | 250 | 350 | 100 | 35000 |
Глинтвейн бар (зимний) | 200 | 350 | 100 | 35000 |
CRIO (азотный) бар | 50 | 350 | 100 | 35000 |
Коктейль бар | 50 | 350 | 100 | 35000 |
Кислородный бар | 150 | 200 | 100 | 20000 |
Кофейный бар | 150 | 150 | 100 | 15000 |
Молочный бар | 250 | 250 | 100 | 25000 |
Детский бар | 200 | 200 | 100 | 20000 |
Лимонадный бар | 12500 | 15000 | 1 | 15000 |
Фреш бар | 200 | 200 | 100 | 20000 |
Детокс бар | 200 | 300 | 100 | 30000 |
Пирамида с шампанским | 150 | 275 | 55 | 15125 |
Бармен-шоу | 20000 | 1 | 20000 | |
Кальянный бар | 3750 | 4 | 15000 | |
Винное казино |
|
60000 | 1 | 60000 |
Особенности выездного коктейль-бара
Кроме своей функциональности, выездной коктейльный бар невероятно удобен. Вам не нужно беспокоиться о том, где и как разместить бар. Мобильный бар занимает совсем немного места и будет удачно смотреться в любом помещении и даже на открытом воздухе. При заказе коктейль-бара у кейтеринг-компании «Министерство» вы получаете весь комплекс услуг по установке и обслуживанию бара. Никаких забот о доставке комплектующих и барного оборудования, закупке ингредиентов и найме персонала. Мы позаботимся обо всем, а вам и вашим гостям останется лишь наслаждаться вкуснейшими коктейлями.
Наши специалисты в короткие сроки установят барную стойку и предоставят в аренду все необходимое: мебель, посуду, технику для бара и т.д. Вы получите коктейльную карту из сотен безалкогольных и алкогольных коктейлей – выбирайте те, которые будут уместны для вашего мероприятия. В нашем штате работают профессиональные бармены, знающие о коктейлях все и даже более. Также при заказе выездного коктейльного бара вам не придется заниматься вопросами уборки и демонтажа бара. Отдельно стоит сказать о том, как выглядит наш выездной коктейль-бар.
В качестве барной стойки мы предлагаем роскошный, уникальный и не имеющий аналогов CocktailBus, созданный по прототипу знаменитого автомобиля Barkas 1964 года выпуска. Такая барная стойка внесет немного ретро-шика в оформление вашего мероприятия и обязательно привлечет внимание гостей. CocktailBus станет не только местом сосредоточения гостей, но еще и фотозоной, что особенно выгодно для компании, если автобус-бар брендировать в соответствии с корпоративной символикой.
Вы можете выбирать не только внешнее оформление бара, но и форму барменов для полной гармонии коктейльного бара с вашим мероприятием. Чтобы заказать выездной коктейльный бар в Москве или регионах, оставьте вашу заявку на сайте. Вскоре с вами свяжется наш специалист, обсудит все детали подготовки бара на ваше мероприятие и составит понятную смету на коктейли.
В стоимость заказа коктейльного бара включены:
- создание коктейльной карты специально для вашего мероприятия,
- доставка и монтаж барной стойки,
- аренда всего необходимого оборудования, включая мебель, посуду и т.д.,
- закупка и доставка ингредиентов для коктейлей,
- работа барменов по обслуживанию гостей мероприятия,
- уборка по завершении мероприятия,
- демонтаж барной стойки.
Выездной коктейль бар. Все для удобства публики
Уже судя по названию, становится понятным, что назначение коктейль бара — радовать посетителей разнообразием коктейлей.
Кажется, что это очень легко — смешивать ингредиенты. Но на самом деле, это настоящее искусство.
Пожалуй, коктейль бар можно сравнить с художественной мастерской, где из мазков всевозможных оттенков вырисовываются настоящие шедевры. Только профессионалы знают тонкости составления меню.
Коктейль бар. Идеальное меню
Составляя карту бара, следует, в первую очередь, руководствоваться выбором публики. Это приходит с опытом, ибо предпочтения не меняются кардинально. Идеально меню — это такое меню, что содержит, как классические вариации, так и экзотические напитки. Очень хорошо, когда карта бара содержит традиционные напитки Европы, Азии, Америки и др. Кто не слышал о знаменитой «Кровавой Мери», что так популярна в США? Конечно, отечественная публика тоже жаждет «приобщиться к прекрасному.» Попробовав ту или иную вариацию за рубежом (а там, хотя бы раз побывала большая часть россиян), наши соотечественники должны иметь возможность отведать полюбившиеся напитки и у себя на родине.
Поэтому коктейль бар так популярен. Кстати, кроме алкогольных напитков вы можете попробовать и безалкогольные, например, кофе или чай.
Выездной бар — особенности работы
И здесь тоже многое становится понятным из названия. Здесь, как в знаменитой рекламе: «тогда мы идем к вам».
Действительно, не всегда и не у всех есть возможность посетить бар или другое развлекательное заведение. А повеселиться и сдобрить веселье достойными напитками очень хочется. Стоит ли лишать себя такой возможности? Конечно же, нет! Поэтому выездной бар станет достойной альтернативой, практически «палочкой выручалочкой» в некоторых случаях.
Опытные бармены будут сопровождать вечеринку и радовать гостей прекрасными бодрящими напитками.
Выездной бар в своей карте содержит практические те же варианты, что и обычное заведение, но, конечно, надо соблюдать условия транспортировки и хранения напитков.
Только настоящие профессионалы способны превратить обычную вечеринку в незаурядное и запоминающиеся событие. Во многом это зависит и от грамотности составленного меню, а также от продуманности карты вин и других алкогольных напитков.
Алкогольные напитки в чистом виде, а также в виде коктейлей — все это мы можем предложить нашим клиентам, которые по достоинству оценят все алкогольное разнообразить нашего бара!
Выездной коктейль-бар
Выездной коктейль бар - отличное решение для придания мероприятию элегантности и эксклюзивности. Наши бармены могут приготовить как всем известные коктейли: Голубая лагуна, Дайкири, Космополитен, Маргарита, Мохито и прочие, так и разработать новые рецепты специально для вашего мероприятия. Особой популярностью пользуется пирамида из бокалов шампанского, которая идеально подходит для встречи гостей. Так называемый welcome drink.
Вечеринку может украсить флейринг шоу - оригинальная подача напитков, а также мастер-класс от барменов по приготовлению коктейлей.
Выездной формат коктейль бара подразумевает, что мы возьмем на себя организацию, доставку и обслуживание. Доверьте эту часть подготовки мероприятия профессионалам. Оформление барной стойки, стиль подачи коктейлей и то, во что будут одеты бармены, полностью индивидуальны и зависят от тематики вашего мероприятия.
На протяжении уже десяти лет компания «Bartender Group» организовывает выездной мобильный коктейль бар в Москве. Вы можете заказать алкогольный коктейль бар на свадьбу, корпоратив или вечеринку, а также лимонадный бар для детского праздника. Любое застолье превратится в яркое захватывающее шоу! Барная зона способствует раскрепощению гостей и настраивает на ненавязчивую беседу, а также позволит заполнить перерывы между официальными частями мероприятия.
В стоимость коктейль бара входит
- Разработка коктейльного меню в соответствии с тематикой мероприятия.
- Доставка и установка барной зоны.
- Аренда оборудования и посуды.
- Закупка ингредиентов для коктейлей.
- Работа барменов на весь срок аренды.
- Уборка и демонтаж барной стойки.
Выездной формат предполагает, что коктейль бар будет мобильным, его можно разместить в любом месте Москвы и Подмосковья. Независимо от количества гостей и места проведения компания «Bartender Group» сделает все, чтобы мероприятие оставило теплые воспоминания у гостей.
Как заказать коктейль бар?
Позвоните нам по телефону и расскажите свою идею. Мы поможем продумать организацию выездного коктейль бара до мелочей. Если у вас пока нет идей, не беда! Мы с радостью предложим один из работающих сценариев, который ранее уже зарекомендовал себя.
Почему именно «Bartender Group»?
- Разнообразное коктейльное меню.
- Современное оборудование для организации барной зоны.
- Профессиональное обслуживание мероприятий любой сложности.
- Индивидуальное оформление барной стойки в зависимости от пожеланий и тематики мероприятия.
- Можем организовать выездной коктейль бар на любое количество гостей.
Цены на коктейль-бар с алкогольными напитками:
(В стоимость включена работа 1-го бармена)
(В стоимость включена работа 1-го бармена)
При заказе от 200 коктейлей, Пирамида шампанского (56 или 84 бокала), либо лимонадная банка на 50 порций в подарок!!!
(В стоимость включена работа 2-х барменов)
На 300 коктейлей — 75 000 руб. — 15 % = 65 000 руб. (200 руб./шт.)
(В стоимость включена работа 2-х барменов)
Цены на коктейль-бар с безалкогольными напитками, либо если алкоголь у заказчика свой:
(В стоимость включена работа 1-го бармена)
(В стоимость включена работа 1-го бармена)
(В стоимость включена работа 1-го бармена)
(В стоимость включена работа 2-х барменов)
(В стоимость включена работа 2-3-х барменов)
При заказе от 300 коктейлей, Бармен-шоу сольное выступление в Подарок!!!
В услугу включено:
- Все ингредиенты для приготовления коктейлей, включая алкоголь, сиропы, фрукты и ягоды
- Стекло (бокалы)
- Лед в термоконтейнерах
- Мобильная барная стойка на ваш выбор (см. раздел «Аренда оборудования»)
- 4-5 разных коктейлей в ассортименте на выбор заказчика
- Работа барменов
В данном посте мы посмотрим какие коктейли мы пьем, находясь в клубе, какие заказываем чаще всех остальных. Если вашего напитка здесь не оказалось, то напишите в комментариях его название и состав.
Итак начнем, по данным результатов с портала promodj.ru места распредилились так:
10 ."Текила Бум"
9. "Кровавая Мэри"
из истории: Своим рождением томатно-водочный коктейль обязан Фернанду Петио, бармену, работавшему в парижском баре «Нью-Йорк» в начале прошлого века. В 1920-х годах в «репертуаре» Петио и появился этот странный, по парижским меркам, напиток – смесь равных частей водки и томатного сока. Нужно сказать, изобретение не было оценено французами по достоинству. Звездный час для коктейля Петио настал уже в Америке, в нью-йоркском баре «Кинг Кол», куда в 1934 году перебрался сам Фернанд… Здесь, впрочем, и заканчиваются более-менее точные факты в истории «Кровавой Мэри», а дальше начинаются вариации, в которых сложно уловить, каковы же были истинные детали всей этой истории.
* Название ассоциируется с именем английской королевы Марии I Тюдор (1553-1558), получившей прозвище Кровавая Мэри за расправы над протестантами, хотя связь между назаванием коктейля и именем королевы не доказана. Название, вероятно, относится к подобному крови цвету коктейля.
8. "Лонг-Айленд Айс Ти"
- Состав: Водка, Джин, Белый ром, Серебряная текила, Апельсиновый ликер (Куантро), кока-кола(80-100мл), лимон (1/2 штуки), 6-7 кубиков льда. Алкоголь по 20 мл.
- Положить в хайбол 2 дольки лимона, наполнить хайбол кубиками льда доверху. Налить: водку 20 мл, джин 20 мл, белый ром 20 мл, серебряную текилу 20 мл и апельсиновый ликер 20 мл. Выжать туда дольку лимона, долить колу доверху и аккуратно размешать
- *из истории
: Коктейль был впервые изобретён в годы Сухого закона, так как внешне и ароматом напоминает айс-ти (холодный чай). Тем не менее, считается, что коктейль был впервые приготовлен в 70-х годах XX века Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров Лонг-Айленд.Лонг Айленд Айс Ти является одним из самых крепких алкогольных коктейлей лонг-дринк (28-30% от объема - алкоголь))
7. "Мохито"
Состав: Белый ром (50 мл), Содовая (100 мл), Сахарный сироп (15 мл), Мята (20 гр), Лайм (3/8 шт), Лед (12 кубиков)приготовление:
Положить в хайбол (обычный стакан 250мл) 10 листьев мяты и 3 дольки лайма
Налить сахарный сироп 15 мл
Подавить пестиком (можно чем угодно растолочь) и насыпать доверху дробленый лед
Налить белый ром 50 мл и доверху содовую
Размешать и украсить веточкой мяты.
- из истории:
«Предком» Mojito был национальный безалкогольный мятный напиток. Когда в него добавили ром, он сразу стал пользоваться большим успехом и согласно кубинским архивам еще в 1928-1932 годах назывался Criollo. Затем он обрел свое сегодняшнее название.
Интересна история, связанная с сегодняшним названием напитка. Некоторые считают, что слово mojito в переводе с испанского означает «комар», и сравнивают действие напитка с укусом насекомого. Однако комар на испанском - mosquito. Проводимая другими параллель с "мятным" корнем этого слова также не правомерна, так как во всех интерпретациях мята - это либо menta, либо herba, либо mint. Некоторые специалисты считают, что название коктейля произошло от слова mojado, что в переводе означает «мокренький».
Есть версия, что «Мохито» произошло от слова «Мохо». Существует креольская традиция использовать соус «Мохо», основным компонентом которого является лайм, как приправу к мясным блюдам. Возможно, именно потому, что в коктейль добавляются лайм и мята, он и получил название «Мохито», что означает «Маленький Мохо».
***на look at me уже писали про мохито, если вам интересно,то можете прочитать в большом объеме
6. "Пина Колада"
*из истории: Название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав были включены ром и сахар. В середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля «пинья колада», который приобрел огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. Пинья колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.
5. "Отвертка"
состав: водка (50 мл), апельсиновый сок (150 мл), лед (6 кубиков), кусочек апельсина для украшения.
все ингредиенты положить и смешать в стакане "хайбол", украсить апельсином.
*из истории: Во многих странах «отвёртка» именуется английским словом «screwdriver» (произносится скрюдрайвер), которое также означает «отвёртка». Первое письменное упоминание этого коктейля встречается в американском журнале «Тайм» в выпуске от 24 октября 1949 года.
Коктейль так назван в честь своих уникальных свойств. Быстро "раскручивает" (дает, можно сказать)
4. "Б-52"
Состав : кофейный ликер (Калуа) 20 мл, бейлис 20 мл, апельсиновый ликер (Куантро).
приготовление: Налить в стопку кофейный ликер 20 мл, используя коктейльную ложку, уложить слой бейлиса 20 мл и слой апельсинового ликера 20 мл. Поджечь, вооружиться трубочками и выпить!
*из истории: Существует несколько теорий происхождения коктейля Б-52. Одна теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Alice» в Малибу, и он назван в честь бомбардировщика Боинг B-52 Stratofortress. Другая теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Keg’s steakhouse» в Калгари.
**про Б-52 тоже есть неплохая статья на ЛАМ, посмотреть
3. "Унесенные ветром"
Состав: 40 мл - ликер Галлиано (Galliano), 40 мл - кофейный ликер калуа (Kahlua), 60 мл - ликер кюрасао голубого цвета (Blue Curacao), 60 мл - сливки.
Способ приготовления и употребления: Сначала в большой стакан налейте ликер калуа и аккуратно по стеночкам бокала ликер галлиано так, чтобы образовалось два разделенных слоя. Ликер галлиано следует поджечь и дать несколько секунд разгореться. За эти секунды намочить языком трубочку. Глубоко вставив трубочку в стакан, начать тянуть его содержимое, подливая с двух сторон сливки и ликер кюрасао.
** есть несколько вариантов этого напитка - 1) когда Гальяно заменяется самбукой, почему-то точно такое же название носит и совсем другой по составу коктейль: "Унесенные ветром"
50мл водки, 50мл мартини и 50 мл шампанского. Какой именно из этих двух в большей мере употребляется нашими тусовщиками узнать не удалось.
2. "Гвоздь"
Поисковик на запрос "коктейль Гвоздь" выдает следующее: "Рыжий гвоздь", который состоит из виски и драмбуи (ликер на основе шотландского виски и верескового меда), а на pdj.ru пишется, что напиток "Гвоздь" делается из текилы, соуса табаско и самбуки. В солидной книге для барменов напиток,составлюящий такие ингредиенты называется "Рыжая собака", даю рецепт для этого коктейля:
состав : Текила 30мл, Самбука 30мл, соус табаско - пару капель.
налить в бокал (маленький объем, подойдет шот или стопка, а также маленькая маргаритка с ножкой) текилу, пару капель табаско и самбуку, поджечь, выпить через трубочку
на рис. "Рыжий Гвоздь":
и просто "Гвоздь":
1. "Виски-кола"
Состав : виски (любой) - 50 мл, Кола - 150 мл, несколько кубиков льда
Все положить в бокал и осторожно размешать.
Говорят, что у самого известного в мире коктейля нет ни одной легенды. Ну и что! Это не мешает ему с большим отрывом занять 1 место!)
От себя же хотелось бы в этот список добавить несколько напитков, например: редбулл-водка, ром-кола, маргарита, дайкири, космополитен, которые по моим наблюдениям тоже могут потягаться со всеми вышеперечисленными коктейлями.
Рецепты и способ приготовления в побробностях можете посмотреть на сайте inshaker.ru
Всем приятного отдыха и веселья в наступивших выходных, знайте меру дамы и господа!))
Перед вами - коктейльные бары Москвы, где вас ждет большой выбор классических и авторских миксов. Здесь вы найдете заведения с широкой барной картой, куда вошли и классические варианты:
- «Маргарита»,
- «Дайкири»,
- «Негрони»,
- Old Fashion,
Коктейльные бары Москвы
Некоторые из этих заведений избрали для себя специализацию на конкретном ингредиенте или типе коктейлей, остальные же наверняка станут хорошим вариантом для всецелого ознакомления с барной модой последних лет.
В последнее время, например, набирают популярность коктейли на основе вина, авторских настоек и пива. Главное, не бойтесь консультироваться в таких местах с барменом: чаще всего в коктейльных барах не принято заказывать по меню. Вы просто говорите бармену, что вы предпочитаете - кислое или сладкое, свежее или пряное, крепкое или легкое, любимый напиток для основы коктейля - и будьте уверены, вам сделают то, что надо.
Составьте для себя маршрут по коктейль барам Москвы и отправляйтесь за новыми вкусами!
- Должностная инструкция рабочего по комплексному обслуживанию здания Рабочий обслуживанию здания 1 разряда
- Сколько в среднем зарабатывает адвокат в россии и за рубежом Сколько зарабатывает адвокат по уголовным делам
- Крестьянин и его сыновья
- Первый арктический газовоз «Кристоф де Маржери» прибыл в Сабетту